Google и ФАС заключили мировое соглашение

Общество

1

Арбитражный суд Москвы утвердил мировое соглашение между Федеральной антимонопольной службой (ФАС) и компанией Google по антимонопольному разбирательству. Об этом заявил заместитель руководителя ФАС Алексей Доценко, передает RNS.

По словам замруководителя, американская компания должна заплатить штраф в размере 438 миллионов рублей.

Кроме того, Google откажется от эксклюзивной предустановки своих приложений на мобильных устройствах Android и не будет ограничивать предустановку приложений третьих сторон.

Напомним, конфликт Google и ФАС продолжался с февраля 2015 года после жалобы «Яндекса». Служба признала Google виновной в нарушении закона о конкуренции и предписала компании отвязать магазин приложений Google Play от других сервисов, в том числе поиска. 

Корпорация не согласилась с решением ведомства и обратилась в суд. В качестве третьего лица по делу выступил «Яндекс». Однако суд неоднократно отклонял иск компании и отказывался удовлетворить апелляционные жалобы. После этого стороны начали вести переговоры о возможности заключения мирового соглашения.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera