Медведев упростил режим въезда на Дальний Восток для граждан 18 стран

Политика

12

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал документ, согласно которому граждане 18 государств смогут посещать российский Дальний Восток по упрощенному режиму, сообщается на сайте правительства.  

Список включает 18 государств — Алжир, Бахрейн, Бруней, Индию, Иран, Катар, КНР, Кувейт, Марокко, Мексику, ОАЭ, Оман, Саудовскую Аравию, Северную Корею, Сингапур, Тунис, Турцию и Японию.

«Гражданам этих государств достаточно будет внести свои данные на специальном сайте в интернете», — сказал глава правительства на совещании с вице-премьерами.

В документе говорится, что жители этих стран будут получать визу в форме электронного документа с разрешенным сроком пребывания в России до восьми суток. По словам Медведева, это позволит привлечь на Дальний Восток больше туристов и предпринимателей.

«Внедрение этой опции, этой возможности будет способствовать повышению инвестиционной и туристической привлекательности Дальнего Востока», — заявил премьер-министр. 

Он также добавил, что список государств составлялся по принципу взаимности. «Не потому, что эти государства ближе или дальше, а именно принцип взаимности действует: с теми, кто к нам готов с таким же подходом обратиться, мы, соответственно, заключаем двусторонние соглашения о безвизовых поездках», — уточнил Медведев.

Директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников распорядился установить пограничную зону на  границе России с Белоруссией. Позднее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Кремль не рассматривает вопрос введения визового режима с Белоруссией.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera