Суд продлил домашний арест фигуранту «болотного дела» Бученкову

Политика

 

Замоскворецкий районный суд Москвы продлил домашний арест фигуранту «болотного дела» Дмитрию Бученкову на 6 месяцев — до 6 октября 2017 года, сообщает адвокат Светлана Сидоркина. 

«Сегодня состоялось предварительное слушание по делу, на котором суд принял решение о продлении на полгода домашнего ареста», — сообщила адвокат Сидоркина.

По ее словам, рассмотрение по существу начнется 25 апреля. 

Напомним, 2 марта 2017 года, Мосгорсуд изменил меру пресечения фигуранту «болотного дела» Дмитрию Бученкову с содержания под стражей на домашний арест.

Кандидат политических наук, заместитель заведующего кафедры истории медицины и социально-гуманитарных наук РНИМУ имени Пирогова (2-го Меда), автор книги «Анархисты в России в конце XX века», главный редактор газеты «Московская электричка», активист левого движения, анархист Дмитрий Бученков был задержан в Москве 2 декабря 2015 года.

Он обвиняется в «участии в массовых беспорядках» (часть 2 статьи 212 Уголовного кодекса РФ) и «применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти» (часть 1 статьи 318 УК РФ).

Сам Бученков настаивает, что его не было на площади, поскольку в этот день он приехал в Москву из Нижнего Новгорода только поздно вечером.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera