Протестующим в Подмосковье дальнобойщикам выставили ультиматум

Общество

Дмитрий Ребровкорреспондент

4

Руководство торгового центра «Шоколад», на парковке которого протестуют дальнобойщики, ультимативно потребовало от водителей покинуть место стоянки до вечера понедельника.

«Сперва к нам прибыла полиция и переписала все документы, а чуть позже пришел глава службы охраны и потребовал убрать машины до 22 часов вечера,  а не то, "вы отсюда вовсе не уедете"», — рассказал координатор московских дальнобойщиков Сергей Рудаметкин.

Сразу после появления полиции руководство ТЦ поставило на стоянке, где к тому времени обосновались семь фур с лозунгами против «Платона», знак, запрещающий проезд грузового транспорта. Тут же, под новодельным знаком, свой временный пост оборудовала ДПС, на случай, если кто-то из водителей попытается присоединиться к протесту.

В настоящее время ни те, ни другие не предпринимают попыток разгона, тем не менее дальнобойщики предполагают,  что после 10 вечера попытки силовым методом выдавить их со стоянки возобновятся.

Стоянку у ТЦ «Шоколад» выступающие против введения системы «Платон» дальнобойщики выбрали после того, сорвали их ночную попытку встать лагерем возле ТЦ «Мега» в Теплом Стане.

Напомним, протестная акция водителей в настоящее время проходит в десятках регионов страны. Больше всего водителей вышло в  Забайкалье, Нижнем Новгороде, Санкт-Петербурге и Дагестане, где бастует практически сто процентов большегрузов. С момента вынужденного демонтажа подмосковного лагеря в самом начале протестов столичный регион оставался единственным, где властям удалось не допустить массового участия водителей в забастовке и открытия регионального лагеря для машин участвующих в стачке.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera