Мосгорсуд признал законным арест блогера Мальцева

Общество

Максим ПрошкинКорреспондент-стажер

1

Мосгорсуд отклонил жалобу защиты оппозиционера Вячеслава Мальцева на его административный арест, сообщил «Новой газете» один из адвокатов активиста Игорь Элифханов.

Решение Тверского суда Москвы об аресте Мальцева на 15 суток по статье 19.3 КоАП (неповиновение требованиям сотрудника полиции) осталось в силе.

По словам Элифханова, защита настаивала на том, что сотрудники полиции никаких требований не высказывали, так как приглашение на профилактическую беседу — это не требование по закону.

Кроме того, так как ранее оппозиционер к административной ответственности не привлекался и не скрывался, «арест — слишком суровое наказание», сказал адвокат.

Напомним, правоохранительные органы провели обыск в квартире Мальцева в рамках дела по статье 318 УК России «Применение насилия в отношении представителя власти». Вскоре после задержания у Мальцева случился сердечный приступ. Его доставили в Москву, а 14 апреля Тверской районный суд вынес соответствующее решение.

На выборах в Госдуму в 2016 году Мальцев входил вторым по счету кандидатом в общефедеральные списки «Парнаса». Однако пройти в нижнюю палату парламента он не смог. Оппозиционер ведет свой YouTube—канал под названием «Артподготовка».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera