Суд приговорил к условному сроку жителя Бердска за публикацию «ВКонтакте»

Общество

1
 

Бердский городской суд Новосибирской области приговорил 23-летнего Ивана Епачинцева к двум годам условного срока. Молодой человек опубликовал в социальной сети видео «экстремистского характера», сообщается на сайте Следственного комитета России по Новосибирской области.

Епачинцева обвиняют по части 1 статьи 282 УК России (действия, направленные на возбуждение ненависти, вражды, а также на унижение достоинства человека, группы лиц по признакам расы, национальности, происхождения, отношения к религии, совершенные с использование информационно-телекоммуникационной сети «Интернет»).

По версии следствия, Епачинцев с августа 2015 по май 2016 года публиковал на своей странице в социальной сети аудио и видео-файлы «экстремистского характера». Кроме этого он размещал на страницах других пользователей комментарии «экстремисткой направленности», говорится в сообщении ведомства.

По ходатайству обвиняемого суд рассматривал его дело в особом порядке. Епачинцев признал свою вину, уточняет СК.

Напомним, это уже не первый случай, когда жителя Бердска судят за публикацию в социальной сети. В 2016 году следственный комитет по Новосибирской области расследовал дело 21-летнего жителя Бердска Максима Кормелицкого. Он опубликовал на своей странице «ВКонтакте» «изображения купающихся в проруби людей». Его также обвиняли по статье 282 УК РФ (возбуждении ненависти или вражды по признаку отношения к религии).

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera