Убийца сотрудницы «Роснефти» приговорен к пожизненному сроку

Общество

1

Дмитрий Колесников, признанный виновным в убийстве сотрудницы «Роснефти» и троих ее детей, получил пожизненный срок в колонии особого режима, сообщается на сайте Следственного комитета по Московской области.

Ранее коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт Колесникову. Его обвиняли по статьям: «убийство двух и более лиц» (п. «а» ч.2 ст.105 УК РФ) и «умышленный поджог, повлекший смерть людей» (статья 167 УК РФ).

Напомним, по версии следствия, 7 сентября 2014 года Колесников задушил сотрудницу «Роснефти» и ее сына в одном из домов в Химках. Чтобы скрыть следы преступления устроил пожар. В это время находилось еще двое трехлетних детей, которые отравились угарным газом. («Новая газета» подробно рассказывала неоднозначную историю гибели семьи Елены Переверзевой).

Убийство осужденный спланировал вместе со своей сожительницей, дочерью убитой. Они, по версии следствия, планировали завладеть имуществом семьи.

«В настоящее время ей предъявлено обвинение в совершении преступления», — говорится в сообщении.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera