СМИ узнали о поездках в Турцию предполагаемого организатора теракта в Петербурге

Общество

2

Задержанный по подозрению в организации теракта в петербургском метро Аброр Азимов в ноябре вернулся из Турции. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на  источники.

Как стало известно изданию, гражданин Киргизии Азимов не позднее 2016 года получил российское гражданство и был зарегистрирован в городе Муроме. С российским паспортом он путешествовал.

«В марте 2016 года он на три дня летал из Москвы в Стамбул. Второй раз в течение года Азимов посетил Турцию в октябре 2016 года. Как сообщают осведомленные собеседники «Фонтанки», его маршрут был достаточно необычен – вылетев из Москвы в Стамбул, в столицу он вернулся через три дня через Сеул и Владивосток», — пишет издание.

Ранее в понедельник Аброра Азимова задержали в Одинцовском районе Московской области. По версии следствия, именно он подготовил террориста-смертника. При задержании у Азимова изъяли боевой пистолет с несколькими патронами и средства связи.

Напомним, 3 апреля бомба взорвалась в перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Погибли 15 человек  (включая исполнителя теракта), еще около 50 человек пострадали.

Следствие утверждает, что теракт совершил уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Сообщалось, что он планировал два взрыва. Еще одну бомбу нашли на станции «Площадь восстания», ее успели обезвредить.

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera