Усманов и Навальный обвинили друг друга во лжи

Политика

5

Пресс-служба миллиардера Алишера Усманова опровергла утверждения оппозиционного политика Алексея Навального о том, что бизнесмен не платит налоги в России. Об этом сообщает РИА Новости.

«Навальный, как всегда, навалил лжи. Ловко используя дешевые приемы выдергивания из контекста цитат и разрозненных фактов, он подгоняет картину под удобные ему популистские объяснения. При этом Навальный не смог удержаться и снова соврал, что Алишер Усманов — резидент Швейцарии и не платит налоги в России», — сообщили в пресс-службе.

Представители Усманова также только в рамках судебного процесса.

Ранее Алишер Усманов подал иск к Алексею Навальному и Фонду борьбы с коррупцией. Бизнесмен настаивает на том, что он обменял купленный для своей сестры участок с усадьбой в подмосковном поселке Знаменское на землю фонда «Соцгоспроект» на Рублевке рядом со своим домом.

В понедельник, 17 апреля, Навальный опубликовал ответ на объяснение миллиардера, в котором показал особняки Усманова. По мнению оппозиционера, версия бизнесмена не соответствует действительности

Ранее Усманов обещал подать в суд на Навального за клевету. Поводом для иска стало расследование ФБК о якобы «тайной империи» премьер-министра Дмитрия Медведева. Авторы расследования утверждают, что Усманов передал участок с особняком на Рублевке фонду, председателем которого является однокурсник премьера. ФБК считает, что это была взятка.

Напомним, в начале марта ФБК опубликовал фильм-расследование, в котором утверждалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев участвует в коррупционных схемах, а также пользуется частными домами и яхтами, которые, предположительно, оформлены на структуры и лица, близкие к главе правительства.

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera