Росавиация начала проверку из-за отказа «Победы» пустить на рейс ребенка с ДЦП

Общество

1

Росавиация проводит проверку случая, когда авиакомпания «Победа» отказалась перевозить 2-летнего ребенка, страдающего детским церебральным параличом. Об этом говорится на сайте ведомства.

«С привлечением контрольно-надзорных органов Росавиация осуществит проверку причин и обстоятельств этого безобразного случая, являющегося беспрецедентным на фоне тех усилий, которые предпринимаются общественными организациями, правительством Российской Федерации и федеральными органами исполнительной власти по созданию безбарьерной, максимально комфортной среды для лиц с ограниченными физическими возможностями», — говорится в сообщении.

14 апреля в аэропорту «Внуково» сотрудник авиакомпании «Победа» отказался оформлять посадочный талон для женщины с двухлетним ребенком, страдающим ДЦП, якобы из-за «сбоя в программе по списку пассажиров». Представитель «Победы» предложил женщине вылететь рейсом другой авиакомпании из аэропорта «Шереметьево».

Авиакомпания уже заявила, что уволит сотрудника за отказ от регистрации женщины с ребенком.

В марте Уральская транспортная прокуратура оштрафовала авиакомпанию «Победа» за отмену одного и задержку трех рейсов из Екатеринбурга.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera