СК завершил расследование о драке на Хованском кладбище

Общество

 

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о драке на Хованском кладбище, произошедшем в мае 2016 года, передает газета «Известия».

По делу проходят 16 человек. Среди них — начальник территориального отделения ритуального обслуживания № 3 ГБУ Москвы «Ритуал» Юрий Чабуев, бывший сотрудник полиции по району Хамовники Никита Мошенко и один из учредителей общественной организации «Здоровая нация» Александр Бочарников.

Их обвиняют в организации и участии в массовых беспорядках, причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть двух человек, а также превышении должностных полномочий, повлекшем тяжкие последствия.

Напомним, в мае прошлого года на Хованском кладбище произошла массовая драка с огнестрельным оружием, в который участвовали около 200 человек. В результате погибли три человека. Следствие утверждает, что драку устроили рабочие, которых нанимают в частном порядке для обустройства могил.  

СК возбудил уголовное дело по ст. 213 «Хулиганство» и ст.167 «Умышленное уничтожение и повреждение имущества» против пятерых граждан Таджикистана, участвовавших в массовой драке на Хованском кладбище. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera