Трамп и Эрдоган обсудили химатаку в Сирии

Политика

1

Президент США Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора обсудили химическую атаку в сирийском Идлибе, передает The Washington Post со ссылкой на пресс-службу Белого дома.

Лидеры стран заявили о необходимости призвать к ответственности президента Сирии Башара Асада. Трамп поблагодарил Эрдогана за поддержку Вашингтона после того, как США нанесли ракетный удар по авиабазе правительственных войск в Сирии.

Ранее бывший бригадный генерал сирийской армии Захер аль-Сакат, сбежавший из страны в 2013 году, заявил, что в распоряжении сирийских властей остается несколько сотен тонн химического оружия. По его словам, правительство Сирии признало наличие только 1,3 тонн, в то врем как, «на самом деле в запасе было не меньше 2 тонн».

Напомним, международное сообщество обвиняет сирийские власти в применении химического оружия против мирного населения страны в населенном пункте Хан Шейхун в провинции Идлиб. В результате бомбардировки в городе погибли более 80 человек. У пострадавших были признаки химического отравления.

Позднее США нанесли удар по авиабазе в районе Хомса, контролируемой правительственными войсками Сирии. Это стало ответом на применение химического оружия в стране. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera