Власти Петербурга отказали «Открытой России» в проведении акции против Путина

Политика

Андрей ДубровскийКорреспондент-стажер

6
 

Администрация Санкт-Петербурга отказала общественному движению «Открытая Россия» (ОР) в проведении протестной акции «Надоел» против президента Владимира Путина, которая должна была пройти в городе 29 апреля, сообщил «Новой газете» координатор движения Андрей Пивоваров.

По словам Пивоварова, власти Петербурга перенесли городской субботник с 22 на 29 апреля и предложили ОР провести акцию в Полюстровском парке.

«Официальная позиция такова, что в связи с плохими погодными условиями, субботник перенесли на неделю позже. Возможно, это просто совпадение, хотя, как показывает практика, решения о проведении официальных мероприятий принимаются заранее, и, скорее всего, субботник уже был запланирован на 29 марта», — предположил Пивоваров.

Координатор движения добавил, что акция все равно пройдет на Петровской набережной рядом с офисом полномочного представителя президента.

«Мы не будем проводить митинг, не будем использовать символики и звукоусиления. Это и не так важно, формат акции предполагает, что это не Ходорковского или мое мнение будет высказано, а люди придут, выскажут собственную позицию и смогут обратиться к президенту», — пояснил Пивоваров.

Он также отметил, что координаторам движения было заранее известно о формате проведения акции и добавил, что именно такая форма протеста позволит «наполнить мероприятие смыслом».

«Акция «Открытой России» 29 апреля и протесты против коррупции 26 марта дополняют друг друга, с той разницей, что 26 на улицы все-таки вышли более молодые люди, мы ожидаем аудиторию постарше. Кроме того, акция 26 марта была адресована в первую очередь премьер-министру Дмитрию Медведеву, а мы хотим поговорить о комплексных проблемах», — уточнил координатор Движения.

Напомним, о формате проведение акции «Надоел» против президента Владимира Путина стало известно 15 апреля. Экс-глава ОР Михаил Ходорковский на конференции движения в Таллине огласил формат проведения мероприятия.

Участники акции напишут официальные обращения на имя президента Владимира Путина и попросят его не ходить на выборы в 2018 году. Письма будут направлены в приемные президента России.

Напомним также, что 15 апреля на конференции в Таллине Михаил Ходорковский заявил о том, что покидает пост главы «Открытой России».

Новым председателем общественного движения «Открытая Россия» избран помощник бывшего депутата Дмитрия Гудкова Александр Соловьев. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera