Березкин подтвердил переговоры с Прохоровым о покупке РБК

Общество

2
 

Глава группы компаний «ЕСН» Григорий Березкин подтвердил, что намерен купить медиахолдинг РБК у бизнесмена Михаила Прохорова, сообщает Republic.

По словам Березкина, он не планирует привлекать дополнительные кредиты для покупки компании и в настоящее время проводит с Прохоровым переговоры.

Ранее соруководитель РБК Игорь Тросников сообщил сотрудникам редакции, что Прохоров ведет переговоры о продаже холдинга.

В свою очередь «Ведомости» сообщали, что сделка о продаже за 50 миллионов долларов может быть подписана до 1 мая.

Как сообщалось, в случае покупки РБК группой «ЕСН» Березкин планирует привлечь к управлению медиахолдингом заместителя гендиректора группы «Румедиа» Алексея Абакумова, который управляет радиостанцией Business FM. Абакумов — кандидатура администрации президента, пишут СМИ.

Давление на РБК обострилось после публикаций о митингах 26 марта и «переформатировании ТВ». Источник vc.ru утверждает, что нынешняя структура РБК с Прохоровым в роли владельца и выходцами ТАСС в роли руководителей якобы не устраивает замглаву администрации президента Алексея Громова.

В Кремле, комментируя сделку о продаже РБК, заявили, что не вмешивались в судьбу холдинга.

«РБК — это частное СМИ, мы не считаем себя вправе каким-то образом вмешиваться в ее судьбу. Мы считаем любые переговоры частных собственников на этот счет их личным делом, и мы не можем в эти личные дела вмешиваться», — сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera