Последний претендент на пост мэра Омска снял свою кандидатуру

Политика

Вера Юрченкокорреспондент

2

Последний претендент на пост мэра Омска Андрей Ерошевич снял свою кандидатуру. Данную информацию «Новой газете» подтвердили в Омском городском совете.

«Завтра на заседании Горсовета данная проблема будет обсуждаться. С большой долей вероятности выборы будут признаны недействительными, и будет объявлен новый набор кандидатов», — сообщили в пресс-службе.

В списке претендентов на пост мэра было 23 человека, 17 из них соответствовали требованиям конкурса. После собеседования конкурсная комиссия оставила двух кандидатов: Владимира Куприянова и Андрея Ерошевича.

Куприянов заявил о добровольном снятии своей кандидатуры 17 апреля, на следующий день с просьбой не включать его в список для голосования по кандидатурам на должность мэра сообщил и Ерошевич. Накануне 30-летний Андрей Ерошевич в разговоре с омским информационным агентством заявил, что готов продолжить борьбу за пост и планирует выступить перед депутатами горсовета.

В 2015 году региональное Заксобрание приняло законопроект об отмене прямых выборов глав местного самоуправления. Согласно нововведениям, мэр Омска утверждается депутатами из числа кандидатов, прошедших конкурсный отбор. Половина членов конкурсной комиссии назначается главой региона.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera