В Мосуле убит один из главарей ИГ Абу Хаджир ар-Руси

Общество

2

Федеральная полиция Ирака сообщила об убийстве в Мосуле одного из главарей террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) известного под прозвищем Абу Хаджир ар-Руси. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу ведомства генерал-лейтенанта Раеда Шакера,

Отмечается, что Абу Хаджир был ликвидирован ракетным ударом, нанесенным по его штабу в западной части Мосула.

Из-за нехватки информации силовики пока не могут назвать ни настоящего имени, ни гражданства убитого террориста. Однако они отмечают, что судя по прозвищу, он может быть выходцем из России.

Ранее иракские военные объявили об уничтожении, предположительно, выходцев из России  – Абу Мария ар-Руси и Абу Мухаджира ар-Руси.

Напомним, что операция по освобождению Мосула началась в октябре прошлого года, по ее итогам была освобождена восточная часть города. В феврале 2017-го года премьер Ирака Хайдер аль-Абади объявил о старте операции по освобождению западной части города, а в марте было заявлено о полном окружении террористов ИГ в Мосуле.

Ольга Дубова

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera