Москалькова заявила о 35 случаях несправедливого наказания задержанных на митинге 26 марта

Общество

7

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что к 35 участникам акции 26 марта в Москве применили административные взыскания, которые не соответствовали их правонарушениям, сообщает РИА Новости.

Омбудсмен пояснила, что обращения проверить законность действий правоохранительных органов поступали от правозащитных организаций, однако от граждан, задержанных на митинге, их не было.

«Ни одного случая причинения телесных повреждений не было», — сказала Москалькова.

По ее словам, это свидетельствует, что этика профессиональных действий правоохранительных органов растет, а нарушения исправлены.

Напомним, 26 марта по всей России прошли митинги против коррупции. Участники протеста требовали расследовать факты, изложенные в фильме Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о премьер-министре Дмитрии Медведеве.

Во время акции в центре столице были задержаны более тысячи человек, большинству из них были выписаны протоколы об административном правонарушении.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera