В Госдуме предложили разобраться в случаях «воздействия» США на выборы в России

Политика

5
 

Глава комитета Госдумы по информационной политике Леонид Левин назвал русские службы «Голоса Америки», «Радио Свобода» и телеканала CNN проводниками давления США на ситуацию в России. Об этом Левин сказал, выступая на расширенном заседании комитета, передает Интерфакс.

По словам Левина, русские службы этих американских СМИ «являются частью более масштабной американской системы давления на нашу страну».

Как утверждает Левин, США «использует самые разные инструменты в отношении России». Среди них, по мнению главы комитета, — «различные фонды, НКО, гранты и много другое».

«Целесообразно рассмотреть не только возможности вмешательства США в российский электоральный процесс, но и в дела нашей страны в целом», — цитирует агентство главу комитета.

Напомним, ранее сообщалось, что Госдума проверит русские службы «Голоса Америки», «Радио Свобода» и CNN на предмет влияния на выборы в России и на соответствие их деятельности российскому законодательству.

Инициатором проверки стал первый замглавы комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин. Он обратился к депутатам в ответ на законопроект сенатора Конгресса США Джин Шахин о проверке российской телекомпании Russia Today на соответствие американскому законодательству.

14 марта стало известно, что Джин Шахин подготовила законопроект, который дает Минюсту США дополнительные полномочия для начала расследования в отношении телеканала RT. Она попросила проверить, не нарушает ли российский телеканал американское законодательство об «иностранных агентах».

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera