Навальный собрал 300 тысяч подписей для выдвижения в президенты

Политика

12

Оппозиционный политик Алексей Навальный собрал 300 тысяч электронных подписей для регистрации кандидатом в президенты России. Об этом он сообщил на своем сайте.

«Планка в 300 тысяч подписей благополучно взята и сейчас их 335 782», — написал он.

Навальный отметил, что необходимое количество подписей удалось собрать «в очень короткий срок (40 дней, включая техническое оформление)».

Он объяснил, что электронные подписи необходимы сейчас, чтобы «когда наступит час Х, мы смогли собрать нужное количество быстро и качественно».

На этом оппозиционер не собирается останавливать сбор подписей и планирует собрать 1 миллион. Для этого он обратился к уже подписавшимся с просьбой сагитировать своих знакомых поставить подпись.

Напомним, 13 декабря, за полтора года до президентских выборов, основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный объявил о своем выдвижении в президенты России.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, как в Кремле относятся к выдвижению Алексея Навального, ответил «Никак». Позднее он посоветовал Навальному читать законы.

«Его намерение должно в первую очередь опираться на закон. Если закон ему позволяет, тогда можно о чем-то рассуждать. А когда закон не позволяет, зачем людей-то вводить в заблуждение», — сказал Песков.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал невозможным участие Алексея Навального в президентских выборах.

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera