В Мурманске суд отказался запрещать критическую публикацию о генерале МВД

Общество

Татьяна Брицкаясобкор в Заполярье

2
 

Октябрьский суд Мурманска оставил без рассмотрения иск начальника областного УМВД Игоря Баталова к информагентству FlashNord. В суде Баталов требовал заблокировать посвященный ему материал информационного агентства на территории России.

Как пояснили «Новой» в Октябрьском суде, Баталов требовал возбуждения производства в особом порядке, который применяется лишь в том случае, если автора публикации установить невозможно. Это позволило истцу не заниматься самостоятельными поисками журналиста, адреса редакции, а также судиться не по месту нахождения ответчика, в Петербурге, а дома, в Мурманске.

Суд, запросив документы в Роскомнадзоре,  установил наименование и нахождение собственника ресурса, что сделало невозможным особый порядок. Иск оставили без рассмотрения.

В пресс-службе УМВД уже заявили, что Баталов вновь подаст иск – на сей раз к владельцу информагентства.

В декабре FlashNord опубликовал материал «Генеральское дело», в котором утверждалось, что Баталов с подачи губернатора Марины Ковтун использует служебное положение в личных целях. По версии издания, Баталов стал «дубинкой в руках губернатора», а подчиненные ему сотрудники с молчаливого одобрения генерала практикуют заказные уголовные дела. Кроме того, упоминалось, что Баталов якобы летает на рыбалку на служебном вертолете.

Теги:
сми, мвд, суды
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera