Баронова: столичные власти не предлагали другого маршрута акции «Надоел»

Общество

Максим ПрошкинКорреспондент-стажер

6

Координатор «Открытой России» Мария Баронова заявила, что власти Москвы не предлагали альтернативного маршрута акции «Надоел», намеченной на 29 апреля.

«В мэрии попросили обращать внимание на их личные коммуникации со мной, а не на заявления в прессе», — сказала «Новой газете» Баронова.

По ее словам, самой значимой точкой акции является приемная для корреспонденций президенту России — Ильинка, 23, поэтому переносить мероприятие в другое место бессмысленно.

«Я готова вступить в переговоры с мэрией по вопросам безопасности и формата акции, так как хочу, чтобы все прошло конструктивно», — добавила координатор движения.

Ранее агентство Интерфакс со ссылкой на руководителя департамента региональной безопасности и противодействию коррупции Владимира Черникова сообщало, что власти Москвы одобрили проведение акции.

Однако столичная мэрия предложила перенести маршрут со Славянской площади на проспект Академика Сахарова, так как в указанном в заявке месте ведутся ремонтные работы. Кроме того, Славянская площадь является «одним из крупнейших транспортных узлов в Москве», пояснил чиновник.

Отметим, что в Санкт-Петербурге администрация города согласовать акцию отказалась, так как на 29 апреля состоится городской субботник.

Напомним, о формате проведение акции «Надоел» против выдвижения Владимира Путина на новый президентский срок стало известно 15 апреля. Участники акции напишут официальные обращения на имя президента Владимира Путина и попросят его не ходить на выборы в 2018 году. Письма будут направлены в приемные президента России.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera