Советовавшего «поменьше питаться» депутата оштрафовали за сокрытие доходов

Общество

3

Арбитражный суд Свердловской области оштрафовал депутата местного заксобрания Илью Гаффнера, который советовал россиянам меньше питаться в кризис, сообщает ТАСС.

Суд назначил штраф в размере четырех тысяч рублей за сокрытие доходов при прохождении процедуры банкротства (статья 14.13 КоАП).

Как сообщали СМИ, основные кредиторами депутата выступали Россельхозбанк и Сбербанк. Причиной неплатежеспособности Гаффнера стало его поручительство перед банками по кредитам, выданным юридическим лицам (семейным компаниям).

Отметим, что в конце сентября 2016 года районный суд Екатеринбурга признал недействительным диплом о дополнительном образовании депутата.

Напомним, на прошедших выборах Гаффнер переизбрался в местный парламент. В федеральные новости имя Гаффнера попало в январе 2015 года, когда он публично посоветовал жителями России, испытывающим финансовые трудности, поменьше питатья.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera