Суд арестовал отца полковника Захарченко за растрату

Общество

3
 

Басманный суд Москвы арестовал на полтора месяца отца бывшего заместителя начальника управления «Т» антикоррупционного главка МВД России Дмитрия Захарченко — Виктора, передает Интерфакс.

Как сообщает агентство, Захарченко-старшего обвиняют по части 4 статьи 160 УК РФ (растрата).

Защита Виктора Захарченко сразу же подала апелляционную жалобу на решение суда, рассмотрение жалобы состоится в Мосгорсуде 24 апреля, уточняет Интерфакс.

Напомним, Дмитрия Захарченко задержали 8 сентября. Изначально в отношении него возбудили дело по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Воспрепятствование производству предварительного расследования», а позже — о получении взятки в семь миллионов рублей от неустановленного лица.

При обыске в квартире сестры полковника Захарченко обнаружили более 8,5 млрд рублей в иностранной валюте. По словам Захарченко, он не имеет никакого отношения к этим деньгам. 

В конце сентября Захарченко уволили со службы в МВД. В настоящее время полковник находится под стражей. Свою вину он отрицает.

22 ноября Пресненский суд Москвы арестовал счета по делу полковника. В суде заявили, что дело расследуется под грифом «секретно», поэтому, кому точно они принадлежат, сообщить не могут.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera