Reuters: в Сирии погибли двое российских контрактников

Политика

11
 

В Сирии погибли двое российских военных Алексей Сафонов и Владимир Плутинский, передает Reuters.

О гибели Сафонова агентству на условиях анонимности рассказал один из родственников военного. Информацию подтвердили соседи и местный чиновник. Военного похоронили через две недели после гибели в родном хуторе Почтовый на юге России. 

Плутинский жил в станице Казанская на юге России. Военный погиб в Тиясе под Пальмирой, сообщает Reuters со ссылкой на свидетельство о смерти. По словам родственника погибшего, Плутинский не служил в армии. 

Reuters также подтвердило гибель бойца российской частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Михаила Нефедова, о котором в марте сообщала группа Conflict Intelligence Team (CIT). 

По информации агентства, с конца января до конца марта, когда в Сирии шли боевые действия за возвращение Пальмиры, Россия потеряла 21 военного. Reuters отмечает, что цифры, которые получили журналисты, в четыре раза превышают официальные данные Минобороны.

МИД, Минобороны и консульство России в Дамаске пока не прокомментировали информацию.

На прошлой неделе Минобороны подтвердило гибель двоих военных. Один из них — Игорь Завидный. По официальным данным, с начала российский военной операции в Сирии, по данным Минобороны, погибли 30 россиян. Однако CIT сообщала,что с начала 2017 года в Сирии погибли не менее десятка бойцов ЧВК «Вагнер».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera