«Матч ТВ» потребовал через Роскомнадзор блокировки Sports.ru

Спорт

Татьяна Васильчуккорреспондент

Спортивный портал Sports.ru получил письмо от Роскомнадзора, в котором говорится о возможной блокировки сайта через суд за «пиратский контент».

Заявление было подано телеканалом «Матч ТВ». В нем, в частности, говорится о том, что «некоторые интернет-ресурсы неправомерно разместили контент в виде записей эфира телеканалов «Наш футбол» и «НТВ-Плюс спорт плюс».

«У нас нет информации, какой конкретно контент считает нелегальным «Матч ТВ». В письме Роскомнадзора указания на конкретные материалы не содержится. Нам под угрозой блокировки предлагают удалить что-то, но что именно — непонятно», — рассказал «Новой газете» генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша.

По его словам, за 19 лет работы Sports.ru не было ни одного не урегулированного спора ни с одним из правообладателей.

«Мы получали некоторые, скажем так, сигналы с «Матч ТВ» о том, что их раздражают те или иные публикации на Sports.ru, но они не имели официального характера и с российскими законами никак не согласовались. Потому хотел бы всех успокоить: «Матч ТВ» не было два года назад и не будет через два года, потому что невозможно безвозвратно сливать столько денег, а мы обязательно продолжим рассказывать о спорте и дальше», — добавил Навоша.

«Новой газете» пока не ответили в пресс-службе «Матч ТВ».

Круглосуточный спортивный телеканал «Матч ТВ» запустил вещание 1 ноября 2015 года на базе частот телеканала «Россия 2». Тина Канделаки занимает должность генерального директора телеканала.

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera