В Черном море потерпело крушение грузовое судно «Герои Арсенала»

Общество

В Черном море недалеко от Керченской переправы потерпело крушение грузовое судно «Герои Арсенала», сообщает пресс-служба крымского управления МЧС.

По данным Интерфакса, судно подало сигнал  примерно в 14 милях от берега. Спасатели отмечают, что приблизительная глубина в месте передачи сигнала — 100 метров.

По предварительным данным, на борту находилось 12 человек — пятерых удалось спасти.

Как сообщает агентство, судно следовало из Азова в Турцию с грузом зерна.

К месту крушения прибыло спасательное судно «Спасатель Демидов», в операции задействовано 127 человек и 8 плавсредств. Поиски осложняются плохими погодными условиями, уточняет Интерфакс.

По данным источника агентства, одного из членов экипажа спасатели уже подняли на борт из воды, еще четверых членов экипажа удалось обнаружить с воздуха, к ним сейчас движутся спасатели. При этом судьба семерых пока неизвестна.

Как рассказал Интерфаксу начальник пресс-службы крымского управления МЧС Владимир Иванов, спасателям пока не удается поднять четверых обнаруженных с воздуха членов экипажа на борт спасательной шлюпки. Их сильной волной относит от корабля. Пока их состояние неизвестно.

По предварительным данным, на борту находились девять россиян, двое украинцев и один грузин.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera