СК возбудил уголовное дело после крушения грузового судна в Черном море

Общество

Южное следственное управление на транспорте СК России возбудило уголовное дело по факту крушения грузового судна «Герои Арсенала» вблизи Керченского пролива, сообщает Следственный комитет России.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена).

В части третей 263 статьи УК РФ говорится о деяниях, повлекших по неосторожности смерть более двух людей. 

По данным следствия, судно потерпело крушение в 19 милях от мыса Железный Рог (Краснодарский край, — ред.) неподалеку от Керченского пролива. Сухогруз под флагом Панамы следовал из порта Азов Ростовской области в Турцию, перевозя зерно.

Как уточняет СК, на борту судна находились 12 человек, среди них —  9 граждан Украины, двое россиян и один грузин.

На месте работают спасательные службы, несколько членов экипажа удалось спасти. Следователи проводят осмотр место крушения сухогруза, говорится в сообщении СК.

Напомним, утром 19 апреля В Черном море недалеко от Керченской переправы потерпело крушение грузовое судно «Герои Арсенала».

По данным корреспондента «Новой газеты» в Крыму, нарушение техники безопасности при эксплуатации судна могло быть связано с тем, что накануне вечером на Керченской переправе было объявлено штормовое предупреждение. Ее закрыли на два дня.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera