Медведев: резервный фонд не исчерпают к концу 2017 года

Политика

13

Премьер-министр Дмитрий Медведев допустил, что Резервный фонд не будет исчерпан к концу 2017 года, вопреки прогнозам, передает ТАСС.

«Нам удается держать дефицит бюджета на приемлемом уровне. Основным источником его покрытия является Резервный фонд, деньги которого теоретически должны были бы закончиться уже к концу этого года. Этого не произойдет. Мы заработали больше, чем планировали, в том числе за счет мобилизации доходов», — заявил Медведев, выступая с отчетом в Госдуме. 

При этом Медведев пообещал, что в 2017 году налоги повышаться не будут. 

К январю 2017 года объем Резервного фонда России составил 972,13 млрд рублей. Всего за 2016 год из фонда израсходовали 2,1 трлн рублей. В прошлом году его объем составлял 3,641 трлн рублей.

Ранее председатель Счетной палаты Татьяна Голикова заявила, что Резервный фонд будет полностью исчерпан в 2017 году.

«По расчетам бюджета, в 2017-м Резервный фонд будет исчерпан полностью, и правительство перейдет к использованию средств Фонда национального благосостояния», — сказала она.

По ее словам, к резервным деньгам прибегать для финансирования бюджетных расходов будут меньше: в 2017 году израсходуют 1,8 трлн рублей, в 2019 году — 140 млрд рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera