Во время химатаки в Сирии использовался зарин

Общество

 

Зарин или подобное запрещенное отравляющее вещество было использовано во время химической атаки в Хан Шейхун провинции Идлиб, сообщает Reuters со ссылкой на организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО).

Ранее президент США Дональд Трамп и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора обсудили события в сирийском Идлибе.

Напомним, что международное сообщество обвиняет сирийские власти в применении химического оружия против мирного населения страны в населенном пункте Хан Шейхун в провинции Идлиб. В результате бомбардировки в городе погибли более 90 человек. У пострадавших были признаки химического отравления.

Позднее США нанесли удар по авиабазе в районе Хомса, контролируемой правительственными войсками Сирии. Это стало ответом на применение химического оружия в стране. 

Отметим также, что зарин явялется веществом нервно-паралитического действия. Его использование запрещено Конвенцией о химическом оружии. 

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera