Медведев назвал расследование ФБК «лживым продуктом»

Политика

45

Премьер-министр Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос депутата  КПРФ Николая Коломейцева о расследовании Фонда борьбы с коррупцией, назвал публикацию «лживым продуктом».

«Я на эту тему уже высказывался. Лживые продукты политических проходимцев не комментирую и считаю, что уважаемая мною КПРФ и должна этого придерживаться», — сказал Медведев.

После ответа Медведева слово взял спикер Госдумы Вячеслав Володин.

«Кстати, один раз от этого страна уже пострадала, в первую очередь КПСС, поэтому выводы надо делать», — добавил он.

Напомним, в начале марта ФБК опубликовал фильм-расследование, в котором утверждалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев якобы участвует в коррупционных схемах, а также пользуется частными домами и яхтами, которые, предположительно, оформлены на структуры и лица, близкие к главе правительства.

Сам Медведев прокомментировал расследование только 4 апреля. По его словам, подобные «нападки» выгодны людям, «у которых есть конкретные политические цели». Премьер добавил, что расследование, по его мнению, «спонсируют частные инвесторы», которые стремятся «вытащить людей на улицы».

Позднее депутаты Госдумы от КПРФ Денис Парфенов и Алексей Куринный заявили, что фракция инициирует процедуру парламентского расследования в отношении Медведева. Однако парламентарии не поддержали идею.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera