Минобороны назвало «набором букв» публикацию Reuters о гибели российских военных в Сирии

Политика

9
 

Минобороны прокомментировало публикацию Reuters о гибели российских военных в Сирии, сообщает ТАСС.

По словам представителя ведомства Игоря Конашенкова, «ни одно из упомянутых в качестве выявленных британцами из Reuters имен не принадлежит российским военнослужащим».

«Никаких официальных данных о якобы "потерях в боях за Пальмиру" не было, никогда не публиковалось и не существует в природе. Таким образом, вся статья британского агентства Reuters о якобы "занижении" таких данных — набор букв для оправдания собственного заголовка», — сказал Конашенков.

Накануне Reuters сообщило о гибели российских военных Алексея Сафонова и Владимира Плутинского. О смерти военнослужащих сообщили родственники. 

Агентство также подтвердило гибель бойца российской частной военной компании (ЧВК) «Вагнер» Михаила Нефедова, о котором в марте сообщала группа Conflict Intelligence Team (CIT). 

По информации агентства, с конца января до конца марта, когда в Сирии шли боевые действия за возвращение Пальмиры, Россия потеряла 21 военного.

На прошлой неделе Минобороны подтвердило гибель двоих военных. По официальным данным, с начала российский военной операции в Сирии, по данным Минобороны, погибли 30 россиян.

Однако CIT сообщала,что с начала 2017 года в Сирии погибли не менее десятка бойцов ЧВК «Вагнер».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera