В Крыму намерены предотвратить загрязнение Черного моря топливом с затонувшего сухогруза

Общество

Иван Жилинсобкор в Крыму

4
 

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил региональному МЧС установить боновые заграждения для предотвращения разлива топлива затонувшего в Керченском проливе сухогруза «Герои Арсенала».

«Такой шаг поможет предотвратить экологическую катастрофу, к которой может привести разлив 19 тонн дизельного топлива и 1,5 тонн моторного масла, которые находились на борту к моменту крушения судна», - рассказали «Новой газете» в региональном МЧС.

В администрации Краснодарского края, в свою очередь, отмечают, что в трюмах судна может находиться не 20,5 тонн топлива, как это утверждают в Крыму, а до 30 тонн. Правительство региона созвало экстренное совещание для обсуждения вопроса экологической безопасности и помощи потерпевшим.

Сухогруз «Герои Арсенала» затонул в районе Керченского пролива сегодня ночью. На борту было 12 человек. Сейчас известно об одном спасенном и двоих погибших моряках, поиски остальных членов экипажа продолжаются.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera