Власти четырех российских городов согласовали акцию «Надоел»

Общество

9

Городские власти Краснодара, Ростова-на-Дону, Томска и Новосибирска согласовали проведение общероссийской протестной акции «Надоел», организатором которой является «Открытая Россия».

Акция запланирована на 29 апреля.

В Новосибирске администрация города предложила перенести маршрут с площади Ленина к театру «Глобус». Власти Ростова-на-Дону одобрили три места проведения акции из семи предложенных организаторами.

В Томске митинг состоится на Ново-Соборной площади. При этом организаторы планировали протестное шествие по проспекту Кирова и Ленина до Ново-Соборной площади, но его власти не согласовали. Аналогичная ситуация и в Краснодаре. Администрация отказала в шествии, но одобрила митинг в парке Победы.

Ранее сообщалось, что мэрия Москвы предложила перенести маршрут со Славянской площади на проспект Академика Сахарова, так как в указанном в заявке месте ведутся ремонтные работы. В свою очередь, координатор «Открытой России» Мария Баронова заявила «Новой газете», что  переносить мероприятие в другое место бессмысленно.

В Санкт-Петербурге администрация города согласовать акцию отказалась, потому что 29 апреля состоится городской субботник.

Напомним, о формате проведение акции «Надоел» против выдвижения Владимира Путина на новый президентский срок стало известно 15 апреля. Участники акции напишут официальные обращения на имя президента Владимира Путина и попросят его не ходить на выборы в 2018 году. Письма будут направлены в приемные президента России.

Анна Благая

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera