Суд ООН отказался принять временные меры против России по иску Украины

Политика

11

Международный суд ООН отказался принять временные меры против России по иску Украины, трансляция заседания велась на сайте организации.

Суд постановил, что Россия по Конвенции о ликвидации расовой дискриминации должна воздержаться от ущемления прав крымских татар и обеспечить доступ к образованию на украинском языке в Крыму.

Российскую делегацию на слушаниях возглавляют директор правового департамента МИД России Роман Колодкин, директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз министерства Илья Рогачев и заместитель директора департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Григорий Лукьянцев.

Украина подала иск к России 16 января 2017 года. 

По словам президента Украины Петра Порошенко, Москва нарушает международное право, в частности, две конвенции ООН — по борьбе с финансированием терроризма и ликвидации расовой дискриминации. В числе претензий также — аннексия Крыма, поддержка сепаратистов в Донецкой и Луганской областях и давление на крымских татар.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera