Генерала ФСО Лопырева обвинили в получении взяток на 6 млн рублей

Общество

1

Генерала Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, арестованного в ноябре прошлого года, обвиняют в получении взятки в размере 6 млн рублей. Об этом в Мосгорсуде заявил представитель следствия, сообщает РИА Новости.

«В случае доказанности вины Лопырева, полагается наложение на него штрафа в 100-кратном размере (от суммы взятки), то есть 627 миллионов рублей», — сказал следователь.

Также стало известно, что суд арестовал изъятые у сына генерала деньги: более 63 млн рублей, 1 млн евро и 350 тысяч долларов.

Напомним, о том, что Лопыреву предъявили обвинение в получении взятки стало известно в конце прошлого года. Как сообщали в правоохранительных органах, генерала задержали в ходе внутренней проверки во время которой были выявлены «признаки серьезных нарушений действующего законодательства».

По предварительным данным, дело Лопырева основано на двух эпизодах. Как сообщили в Следственном комитете, генерал брал взятки «за общее покровительство при заключении и исполнении государственных контрактов на проведение ремонтно-строительных работ». Как сообщали источники, при обыске у него нашли около 1 млрд рублей.

Геннадию Лопыреву вменяют ч. 6 ст. 290 УК РФ (Получение взятки в особо крупном размере), ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Теги:
арест, фсо
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera