В Краснодаре задержали предполагаемых вербовщиков в террористы

Общество

В Краснодаре сотрудники ФСБ задержали группу лиц, которые вовлекали людей в экстремистскую деятельность, сообщает РИА Новости.

«В своем окружении они пропагандировали радикальную исламскую идеологию, высказывали желание принять участие в "джихаде"», — говорится в сообщении.

На месте проведения обысков силовики обнаружили компоненты для изготовления самодельных взрывных устройств и коробки с гайками. В телефонах задержанных были ссылки на сайты по взрывчатым веществам.

«На страницах в соцсети "ВКонтакте" обнаружены тексты с признаками религиозно-экстремистского содержания», — отмечается в тексте сообщения.

Напомним, ранее в среду во Владимирской области сотрудники ФСБ убили двух человек, подозреваемых в подготовке терактов в России. На месте проведения оперативно-розыскных мероприятий были обнаружены компоненты для изготовления взрывного устройства, автомат АК-74, пистолет ПМ и боеприпасы.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera