Депутаты Госдумы проголосовали за законопроект Яровой о «группах смерти»

Политика

4

Государственная дума приняла в первом чтении законопроект об ужесточении уголовной ответственности за склонение к самоубийству. Об этом сообщается на официальном сайте Думы.

Напомним, 9 марта в Госдуме предложили наказывать сроком лишения свободы до 12 лет за доведение несовершеннолетних до самоубийства. Автором законопроекта выступила вице-спикер Госдумы Ирина Яровая.

Законопроект вводит уголовную ответственность за склонение детей и подростков к суициду и оказание им содействия в совершении самоубийства. В тексте упоминаются так называемые «группы смерти», о которых «Новая газета» писала весной. А также — «зацепинг» (способ передвижения на поезде, цепляясь к нему снаружи).

Ранее законопроект поддержала правительственная комиссия по законопроектной деятельности, а также Следственный комитет, МВД, министерство образования и Роскомнадзор.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera