Татфондбанк начал готовиться к увольнению сотрудников

Экономика

Сотрудники признанного банкротом Татфондбанка начали получать уведомления о предстоящем увольнении, сообщает Интерфакс.

Как рассказали агентству сами сотрудники банка, они начали получать уведомления о предстоящем увольнении с 11 апреля. Последним рабочим днем значится 30 июня.

По данным Интерфакса, процедуры по увольнению персонала должны в скором времени начаться в Интехбанке, который был партнером Татфондбанка. Интехбанк также лишился лицензии и был признан банкротом.

Как уточняет агентство, согласно отчетам кредитных учреждений, на 1 января 2017 года в Татфондбанке работали больше 2 500 человек, в Интехбанке — больше 450.

При этом в министерстве труда, занятости и социально защиты Татарстана пока не сообщили о поступавших от банков в органы госвласти уведомлениях об увольнении персонала. Неизвестно также, какое количество работников планируется уволить, и в какие сроки.

Напомним, 11 апреля арбитражный суд Татарстана признал Татфондбанк банкротом. Суд открыл в отношении банка процедуру конкурсного производства и определил для него срок в один год. 

В декабре прошлого года в банковской системе Татарстана произошел серьезный кризис. Центробанк ввел временную администрацию в нескольких кредитных организациях. А в период с 3 марта регулятор отозвал лицензии у трех казанских банков — Татфондбанка, Интехбанка и Анкор банка. Эти банки занимали соответственно 42, 138 и 231 места в банковской системе России.

Отзыв лицензии у банков спровоцировал акции протеста, в ходе которых пострадавшие вкладчики потребовали отставки президента Татарстана Рустама Минниханова и привлечения к уголовной ответственности Ильдара Халикова, который являлся председателем совета директоров  ПАО «Татфондбанк.

Позднее премьер-министр Татарстана Ильдар Халиков ушел в отставку.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera