В школах проведут посвященные выборам президента олимпиады

Политика

10

В российских школах проведут олимпиады, посвященные предстоящим выборам президента России в 2018 году, сообщает газета «Ведомости».

Издание ссылается на документы, опубликованные на сайте госзакупок. Согласно им, Российский центр обучения избирательным технологиям (РЦОИТ) при ЦИК заключил контракт на разработку заданий для олимпиады.

Этим займется компания ООО «Мармеладов», которая, как выяснила газета из открытых источников, ранее занималась предоставлением услуг в области безопасности, разработкой проектов по обращению с радиоактивными отходами и проч. При этом данная фирма оказалась единственной, подавшей заявку на разработку олимпиадных заданий. Она выполнит эту работу за 38 тыс. рублей.

Гендиректор компании Ольга Орехва отказалась комментировать изданию предстоящую работу, заявив, что она еще не начата. Вместе с тем она отметила, что по закону предприниматель может заниматься любой деятельностью, если она не запрещена.

Детали готовящейся олимпиады раскрыли в пресс-службе ЦИК. Там сообщили, что через месяц ожидают набор из сотни тестовых вопросов с ответами, и еще через десять дней — не менее тысячи ситуационных задач с ответами для электронной версии. Кроме этого, через два месяца должны быть подготовлены методические рекомендации по реализации интерактивной версии олимпиады.

Напомним, на прошедших в Москве и регионах митингах протестов против коррупции отмечалось большое количество школьников старших классов и студентов первых курсов. После этого родители детей стали жаловаться на давление со стороны сотрудников правоохранительных органов.

По действующему законодательству, выборы президента России должны состояться 11 марта 2018 года. Сейчас в Госдуме рассматривают законопроект о переносе выборов на 18 марта 2018 года — день присоединения Крыма. Госдума одобрила законопроект в первом чтении.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera