ФСБ установила заказчика теракта в петербургском метро

Политика

4

Глава Федеральной службы безопасности Александр Бортников заявил, что спецслужбы установили заказчика теракта в петербургском метро. Об этом сообщает РИА Новости.

Других подробностей не уточняется.

Ранее по делу о теракте был задержан Аброр Азимов. Его арестовали по решению суда.

Адвокат подсудимого Армен Задоян перед заседанием заявил, что его подзащитный признал свою вину. Позднее на заседании сам Азимов заявил, что ему давали команду.

«Я согласен с арестом, но о том, что я причастен к взрыву — я такого не говорил. Есть участие, но не прямое. Я не осознавал, что я помогаю людям. Мне давали команду», — сказал он.

Позднее сотрудники ФСБ задержали его старшего брата Акрара Азимова, который по версии следствия, «оказывал пособническую помощь по переправке денежных средств, использованных при подготовке террористического акта, а также по организации канала связи с эмиссарами международных террористических организаций».

Теракт в метро Петербурга произошел 3 апреля. Бомба взорвалась в перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Погибли 15 человек (включая исполнителя теракта), еще около 50 человек пострадали.

Следствие утверждает, что теракт совершил уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Сообщалось, что он планировал два взрыва. Еще одну бомбу нашли на станции «Площадь восстания», ее успели обезвредить.

Вера Юрченко

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera