С Байконура стартовал «Союз» с сокращенным экипажем

Общество

1
 

С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-ФГ». Она отправила к Международной космической станции (МКС) первый сокращенный экипаж из двух человек — российского космонавта Федора Юрчихина и американского астронавта Джека Фишера. Прямая трансляция ведется на официальном сайте «Роскосмоса».

Космический корабль стартовал с первой стартовой площадки «Гагаринский старт». На 160-й секунде полета корабль сбросил створки головного обтекателя, затем произошло выключение двигателя и отделение второй ступени, а также сброс панелей хвостового отсека.

Через десять минут после старта космический корабль отделился от третьей ступени ракеты-носителя и направился на МКС.

Полет к МКС будет проходить по укороченной шестичасовой схеме, стыковка корабля с МКС запланирована на 16.22 по московскому времени в четверг.

Напомним, 22 февраля с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-У» с грузовым кораблем «Прогресс МС-05». Запуск производился впервые после аварии «Прогресса МС-04», произошедшей 1 декабря 2016 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera