В РИСИ назвали конспирологической затеей материал Reuters о «вмешательстве» России в выборы США

Политика

2

Глава института стратегических исследований (РИСИ) Михаил Фрадков ответил на статью Reuters о разработке институтом плана по вмешательству в выборы президента США.

«Авторы этой затеи не соизмерили в своем конспирологическом сознании существующие реалии с вожделенными фантазиями», — говорится в комментарии, опубликованном на сайте РИСИ.

По мнению Фрадкова, материал Reuters нужен, чтобы «в очередной раз» привлечь внимание к теме «участия» России в предвыборной кампании в США.

Более того, главу института «это все» навело на мысль, что РИСИ «начинает кому-то мешать».

Ранее Reuters опубликовал статью, согласно которой РИСИ разработал два документа. В одном из них содержались общие рекомендации по началу пропагандистской кампании в соцсетях и российских информагентствах. Рекомендации нужны, чтобы побудить избирателей США выбрать президента с более мягкой позицией по отношению к России.

Во втором документе были советы сосредоточить усилия на сообщениях о нарушениях на выборах в США.

Информацию о докладах агенству подтвердили семь анонимных источников.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков посоветовал не доверять публикациям со ссылкой на анонимные источники, имея ввиду материал Reuters.

Напомним, США неоднократно обвиняли Россию в кибератаках во время выборов американского президента. В свою очередь, Россия отвергает все обвинения по вмешательству в выборы президента США.

Максим Прошкин

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera