В Краснодаре на предвыборный штаб Навального напали люди в форме казаков

Политика

Андрей ДубровскийКорреспондент-стажер

11
 

В Краснодаре во время пресс-конференции в предвыборный штаб политика Алексея Навального ворвалась толпа, одетых в форму казаков. Об этом «Новой газете» сообщил координатор краснодарского штаба Навального Мирослав Валькович.  

Фото: сообщество Команда Навального в Краснодаре / ВКонтакте

Сторонники Навального встречались с недавно поддержавшим политика казаком — Евгением Панчуковым. Во время прямой трансляции пресс-конференции в штаб ворвалась группа, одетых в форму казаков. По словам сторонников Навального, на штаб напало Кубанское реестровое казачество.

Как рассказал «Новой газете» один из волонтеров штаба, люди в казачьей форме обвинили сторонников Навального в предательстве родины. Затем они устроили в помещении погром, облили водой технику, в частности, ноутбук и видеокамеру. Неизвестные закидали волонтеров яйцами и мукой, побили Евгения Панчука и испортили одежду координатору штаба Мирославу Вальковичу. После чего нападавшие выбежали из штаба и скрылись.

«Даже стулья в волонтеров кидали», — добавил собеседник «Новой газеты».

Фото: сообщество Команда Навального в Краснодаре / ВКонтакте

Позднее на место происшествия приехали сотрудники полиции, конференция была возобновлена.

Напомним, 8 апреля в Ростове-на-Дону люди в казачьей форме заблокировали вход в гостиницу, где проходило открытие предвыборного штаба политика Алексея Навального.

Ранее, 17 мая 2016 года у аэропорта Анапы на политика Алексея Навального и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией напала группа неизвестных из 30 человек, среди них были казаки. Сообщалось, что полиция вмешалась, когда сотрудника ФБК Артема Торчинского повалили на землю и стали бить ногами.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera