В редакции «Новой газеты» обнаружили второй конверт с порошком

Общество

Андрей ДубровскийКорреспондент-стажер

1

В почте редакции «Новой газеты» обнаружили второй конверт с порошком неизвестного происхождения, он также оказался адресован руководству газеты.

Фото: Влад Докшин/ «Новая газета»

Сейчас в здании редакции работают оперативные службы МЧС и полиции. После изъятия конверта, его отдадут на экспертизу, результаты которой должны быть известны через неделю.

Фото: Влад Докшин/ «Новая газета»

Напомним, вчера около 11 утра в редакцию «Новой газеты» поступил конверт с надписью «Грозный» без подробного обратного адреса на имя руководства газеты. Внутри конверта обнаружили белый порошок неизвестного происхождения. Мы вызвали оперативные службы, оказалось, что содержимое конверта не опасно, однако точные данные о веществе будут известны только после экспертизы.

Фото: Влад Докшин/ «Новая газета»

Ранее, 13 апреля «Новая газета» опубликовала заявление в связи с открытыми угрозами, прозвучавшими в адрес редакции. После выхода двух материалов о преследованиях, пытках и убийствах жителей Чечни, подозреваемых в гомосексуальных связях, в центральной мечети Грозного прошло экстренное собрание представителей 24 чеченских вирдов, исламских богословов и лидеров общественного мнения республики. По результатам этого собрания была принята резолюция, второй пункт которой редакция воспринимает как призыв к расправе над журналистами. 

17 апреля Следственный комитет России заявил о начале проверки информации об угрозах журналистам «Новой газеты».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera