В Петербурге арестовали химика по подозрению по делу о ранении взрывом подростка

Общество

Максим ПрошкинКорреспондент-стажер

 

Василеостровский суд Петербурга до 11 июня арестовал химика Дмитрия Довга. Его подозревают в причастности к событиям 13 апреля, когда подросток был ранен взрывом у библиотеки.

В пресс-службе суда «Новой газете» уточнили, что Довга подозревают по статье о незаконном приобретении, сбыте и хранении взрывчатых веществ (часть 1 статья 222.1 УК РФ).

Кроме того, на четверг назначено рассмотрение ходатайства об аресте гендиректора ЗАО «Инновационные технологии C&C» Василия Кирьянова. Отметим, что Довг является начальником химической лаборатории в этой организации.

Напомним, 13 апреля около библиотеки имени Чернышевского на Васильевском острове произошел взрыв. Взрывное устройство сработало в руках у подростка, после чего его госпитализировали в детскую больницу № 2 Святой Марии Магдалины. По словам одного из сотрудников медучреждения, ребенку ампутировали руку, кроме того, от взрыва пострадал левый глаз. 

Позднее Следственный комитет сообщил, что подросток сам изготовил бомбу.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera