Горсовет Киева проголосовал за запрет официантам обращаться к клиентам на иностранном языке

Политика

15

Депутаты киевского городского совета в первом чтении одобрили законопроект «О преодолении последствий советской оккупации в языковой сфере». Об этом сообщается на сайте горсовета.

«Соответствующий проект решения призван четко определить, что все услуги в сфере обслуживания в столице — общение с клиентами, меню в заведениях общественного питания и так далее, в первую очередь должно осуществляться на украинском языке. Переходить на иностранный язык стоит только тогда, когда клиент сам об этом попросит», — сказал депутат Киевсовета Юрий Сиротюк. 

По его словам, решение «призвано восстановить историческую справедливость в отношении нашего языка, которая веками подавлялась».

Документ также устанавливает украинский в качестве языка работы, делопроизводства и документации органов местного самоуправления, предприятий, учреждений. Помимо этого, предлагается установить требования к рекламным афишам и вывескам.  Они должны быть выполнены на любом языке, но с обязательным переводом на украинский.

Вера Юрченко

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera