Отец подозреваемых в организации теракта в Петербурге рассказал подробности их проживания в России

Общество

2

Фигуранты дела о теракте в петербургском метро братья Акрам и Аброр Азимовы жили на 5 тысяч рублей в месяц, отдавая остальной заработок на приданое сестре. Об этом ТАССу рассказал их отец Ахрал Азимов.

«Они оба работали в кафе, Аброр в кафе в поселке Лесное, Акрам — в суши-баре. Они жили очень скромно, всю зарплату они отдавали мне, а я копил деньги на приданое их сестре, которая живет в Киргизии. У них оставалось по 5 тысяч рублей», — передает агентство слова Ахрала Азимова.

Собеседник агентства отметил, что старший брат подозреваемого в организации теракта Аброра Азимова — Акрам — 27 марта уехал на лечение в Киргизию.  

Напомним, ранее по делу о теракте был задержан и арестован Аброр Азимов.

Адвокат подсудимого Армен Задоян перед заседанием заявил, что его подзащитный признал свою вину. Позднее на заседании сам Азимов заявил, что ему давали команду. Басманный суд Москвы арестовал его на полтора месяца.

Позднее сотрудники ФСБ задержали его старшего брата Акрама Азимова, который, по версии следствия, «оказывал пособническую помощь по переправке денежных средств, использованных при подготовке террористического акта, а также по организации канала связи с эмиссарами международных террористических организаций». Кроме того, было обнародовано видео задержания.

Отец братьев Азимовых Ахрал уже сообщал о том, что его старшего сына задержали, когда он лежал в киргизской больнице. По утверждениям родственников Азимовых, старший брат Аброра пропал после того, как его вызвали на допрос в Государственный комитет национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии.

При этом мать подозреваемых по делу о теракте в петербургском метро Акрама и Аброра Азимовых утверждает, что ее старшего сына похитили из больницы в киргизском Оше, а задержание сотрудниками ФСБ было постановочным.

Теракт в метро Петербурга произошел 3 апреля. Бомба взорвалась в перегоне между станциями «Технологический институт» и «Сенная площадь». Погибли 15 человек (включая исполнителя теракта), еще около 50 человек пострадали.

Андрей Дубровский

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera