В Крыму может быть создана офшорная зона

Экономика

8

Власти Крыма обсуждают проект создания офшорной зоны на территории республики, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к правительству, а также на главу Крыма Сергея Аксенова.

«Пока эта идея находится в стадии обсуждения. Она обсуждается стратегическими министерствами, в частности Министерством экономического развития. Предложения были и от депутатского корпуса, и от членов Совета Федерации, и от членов правительства России — найти удобный вариант, который пока еще нигде не работал и который может быть впервые применен в Крыму. Пока мы еще к единому пониманию не пришли», — цитирует Аксенова издание.

Кроме того, эту информацию подтвердил источник РБК, близкий к правительству. По его словам, создание офшорной зоны «необходимо для легального формата сохранения информации об инвесторах на территории Крыма».

С 2015 года в Крыму работает свободная экономическая зона (СЭЗ). Согласно закону,  для участников ЭЗ установлена нулевая ставка по налогу на прибыль от доли, зачисляемой в федеральный бюджет (2 процентных пункта из 20%). Срок создания такой зоны — 25 лет с возможностью продления.

Офшорами называют страны и юрисдикции, где для компаний-нерезидентов установлены низкие или нулевые налоги, а владельцам предоставлены широкие возможности скрыть факт участия в бизнесе.

Анна Благая

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera