Reuters узнало о гибели майора ВМФ в Сирии

Политика

10

В Сирии погиб майор Черноморского флота ВМФ России Сергей Бордов. Он попал под артиллерийский обстрел вместе с сирийскими военными, сообщает Reuters.

О смерти Бордова агентству рассказал служивший с ним моряк в отставке Вячеслав Павлюченко, информацию подтвердил источник близкий к Черноморскому флоту.

«Они попали под артиллерийский огонь. Погибли два российских военнослужащих и двое сирийских солдат», — передает агентство слова Павлюченко.

Имена других погибших пока неизвестны.

Ранее агентство сообщило о гибели российских военных Алексея Сафонова и Владимира Плутинского. По информации агентства, Плутинский погиб в Тиясе под Пальмирой.

Агентство уточняет, что с конца января до конца марта, когда в Сирии шли боевые действия за возвращение Пальмиры, Россия потеряла 21 военного.

Однако представитель ведомства Игорь Конашенков заявил, что «ни одно из упомянутых в качестве выявленных британцами из Reuters имен не принадлежит российским военнослужащим».

На прошлой неделе Минобороны подтвердило гибель двоих военных. Один из них — Игорь Завидный. По официальным данным, с начала российский военной операции в Сирии, по данным Минобороны, погибли 30 россиян. Однако CIT сообщала,что с начала 2017 года в Сирии погибли не менее десятка бойцов ЧВК «Вагнер».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera