Глава польской комиссии по расследованию крушения Ту-154 ушел в отставку

Политика

 

Председатель второй польской комиссии по расследованию смоленской авиакатастрофы Вацлав Берчиньский ушел в отставку, сообщает польское агентство PAP. 

«Министр обороны [Антоний Мацеревич] принял отставку доктора Вацлава Берчиньского с поста председателя комиссии по расследованию смоленской катастрофы», — говорится в сообщении. 

Причины отставки не сообщаются. В опубликованном на сайте Минобороны заявлении Берчиньский объяснил свой поступок личными причинами, передает РИА Новости.

Исполняющим обязанности председателя комиссии назначен Казимеж Новачик, который до этого был заместителем Берчиньского.

Самолет Ту-154 с польской правительственной делегацией на борту разбился 10 апреля 2010 года при посадке в аэропорту Смоленска. В результате катастрофы погибли все 96 человек, находившиеся на борту, в том числе президент Польши с супругой.

Польские официальные лица летели на траурные мероприятия в Катыни, где в 1940 году расстреляли более 21 тысячи граждан Польши.

Межгосударственный авиационный комитет назвал причиной произошедшего ошибку пилотов, в частности, решение экипажа не уходить на запасной аэродром. Польская сторона провела собственное расследование и возложила часть вины на российских диспетчеров.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera